ASISTENCIA DE INMIGRACIÓN A Canadá

TRABAJADORES EXTRANJEROS TEMPORALES: SUS DERECHOS ESTÁN PROTEGIDOS

Posibilidades de vivir en Canadá de forma temporal

Venir a Canadá de la manera correcta

En Canadá se puede trabajar de manera temporal

  • Programa de Trabajadores Temporales Extranjeros
  • Programa Provincial de candidatos
  • Trabajadores calificados seleccionados por Quebec
  • Programa de visa para poner en marcha una empresa
  • Posibilidades de vivir en Canadá de forma temporal

Este país recibe a miles de personas cada año, para ocupar puestos en casi todas las áreas.

El permiso de trabajo es el documento principal que se necesita para ser contratado. El obtener el empleo, depende de la empresa y el tipo de industria. El procedimiento se puede agilizar, si antes se evalúa correctamente el perfil para saber si se tiene lo que necesita para la vacante.

Un primer paso para obtener la residencia permanente es la obtención del permiso de trabajo. La razón es muy sencilla: se expiden de manera más rápida que las visas de residencia. El permiso de trabajo es temporal, sin embargo, se puede obtener la residencia permanente en la mayoría de casos.

El Programa de Trabajadores Extranjeros Temporales (TFWP, por sus siglas en inglés) permite que los empleadores canadienses contraten a extranjeros para cubrir la escasez de mano de obra en Canadá. El TFWP es administrado conjuntamente por Empleo y Desarrollo Social de Canadá (ESDC) e Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC). El programa permite a los empleadores canadienses responder a una escasez de mano de obra genuina al permitirles contratar a nivel internacional.

El sistema de inmigración de Canadá es un referente mundial y ofrece muchas posibilidades a quienes deseen venir aquí. Cada año, millones de personas de todo el mundo vienen a Canadá a visitar, trabajar o estudiar temporalmente. Además, más de 300.000 personas son autorizadas cada año a establecerse permanentemente en Canadá bajo una de estas tres categorías generales: inmigración económica, reunificación familiar y consideraciones humanitarias.

Todas las personas interesadas en trabajar en Canadá, pueden realizar el trámite por su propia cuenta. En Servicios e información del Gobierno de Canadá se encuentra toda la información necesaria:  www.canada.ca | También tienen la opción de contratar nuestra asesoría espacializada, en trabajo temporal para extranjeros en Canadá.  

Requisitos para trabajar en Canadá

EL PERMISO DE TRABAJO ES UNA OPORTUNIDAD PARA OBTENER LA RESIDENCIA PERMANENTE, el procedimiento para su obtención depende principalmente del trabajo que vas a desempeñar en Canadá.
Una vez aprobada la oferta de trabajo, se emitirá una validación que será enviada a las autoridades consulares respectivas. En caso de que el empleador decida extender el período de trabajo, se deberá presentar la solicitud antes de la fecha de vencimiento de la autorización actual.

Demostrar que posees la educación o la experiencia laboral para desempeñar el trabajo para el cual vas a ser contratado.
Descripción de los trabajos realizados y cargos ocupados.

Conocimientos del idioma inglés o francés según sea el caso, son un requisito fundamental para trabajar en este país. En el caso que no domines el idioma; puedes aprenderlo durante el trámite del proceso de contratación, que se estima en ocho meses aproximadamente.

Tener el pasaporte vigente con suficiente espacio en blanco para colocar la visa.

Motivos de rechazo de la solicitud

Estos son los motivos por lo cual el Gobierno de Canadá declara inadmisibles ( que no puede ser admitido ) a quienes aspiren trabajar en Canadá.

  • Razones de seguridad para Canadá
  • Violación de los derechos humanos o violación de los derechos internacionales
  • Delito considerado grave
  • Haber sido condenado por un crimen (incluye conducir bajo la influencia del alcohol o drogas)
  • Crimen organizado
  • Inadmisibilidad por motivos de salud
  • Incumplimiento de la ley de inmigración
  • Mentira, omisión o distorsión de la verdad
  • Tener un familiar inadmisible

Cumplir estrictamente con los requisitos

Idioma

El idioma predominante es el inglés. Por eso es importante que vengas con una buena base de conocimiento de este idioma, pues las ofertas laborales que podemos conseguirte dependerán mucho del dominio angloparlante que tengas.
En el caso que no hables el idioma; debes aprenderlo durante el trámite del proceso de contratación, que se estima en ocho meses aproximadamente. Tiempo suficiente para que lo domines en un 40% a 50%. Ya que la entrevista de trabajo se realiza en inglés.

Hacemos énfasis especialmente en este punto, porque el dominio del idioma inglés es la pieza clave para ser contratado; no necesitas hablarlo como un nativo angloparlante. Si lo entiendes y te haces entender, para empezar esta bien.

Success

voluptas, praesentium maxime cum fugiat,magnam ducimus adipisci voluptas, praesentium architecto ducimus, doloribus fuga itaque omnis placeat.

voluptas, praesentium maxime cum fugiat,magnam ducimus adipisci voluptas, praesentium architecto ducimus, doloribus fuga itaque omnis.